16:05 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Вчера вечером была холодная дождливая Лита, ве валилось из рук. Сегодня узнала, что в ночь умер Хэлек.
Внезапно, в летние ворота.

Мы не были суперблизкими людьми, но когда я в последний раз сидела у них на кухне и мы, как два занятых человека, пообещались встречаться чаще, кто знал, что следющий раз теперь будет по ту сторону или в следующей жизни...
В том, что мы встретимся, впрочем, не сомневаюсь.

Очень горько за себя и есть успокоительная мысль, что он-то справится и пойдет дальше, что там что-иное и новое, по ту сторону.

18:30 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Как начитанная мать, я понимаю, что могу травмировать своего, пусть уже и взрослого, и без меня уже травмированного, ребёнка. Прекрасно знаю, чем и когда могу травмировать, и как обставить это небогоугодное дело. А ещё я не из тех матерей, которые презирают буквально все социальные протоколы внутри семьи. Отнюдь. Я иногда даже вежливая))) Поэтому вежливо могу попросить своего взрослого сына обнять меня шоковым одеяльцем, пока я буду его ретравматизировать и кое-где местами заново травмировать совместным просмотром пятисерийки "Патрик Мелроуз". Как жестокая эгоистичная мать, я понимаю, что если добью одного ребёнка из трёх, у меня ещё двое останутся.
Кому смотреть: самоубийцам с достатком, но без фантазии (это почти методичка как убиться дорого и с яркими интересными галлюцинациями); лицам с нервами из вибраниума и прочной, практически ничем не вредимой, как водяной медведь, психикой; начинающим режиссёрам, актёрам, художникам по костюмам, по гриму; студентам-медикам, решившим посвятить себя широкому спектру психической хромоты - созависимости, аддикций, неврозов, и всего прочего, что нарыл и не успел нарыть в неспокойных душах дедушка Зигмунд Яковлевич; будущим родителям; фанатам Бенедикта Камбербэтча.
Кому НЕ смотреть: суицидникам на мели, желающим покончить с собой бесплатно, без регистрации и смс (зависть к дорогому способу самоликвидации, увы, не смертельна); всем, у кого лазурное небо детства/отрочества/юности было омрачено хоть одним наплывшим облачком душевной травмы и это ещё не проработано у психотерапевта; беременным; не проработавшим травму жертвам любой из форм домашнего насилия
Кому смотреть с осторожностью: близким аддикта; тем, кто не уверен, все ли их душевные травмы долечены должным образом; родителям детей с резко изменившимся поведением (стопудово херни себе надумаете, а это, может, всего лишь дело на один поход к эндокринологу).
Ещё раз, мои маленькие любители кинематографа: если ваша психика не способна выдержать гипертермию и безвоздушное пространство - не смотрите. В противном случае, у вас будет ощущение, что вам в задницу и душу впихнули дорогой, элегантный зонт-трость, раскрыли и пытаются резко вытащить.
За что лично я восторженно порадовалась после просмотра этого сериала, так это за то, что это всего пять серий Беню нашего Тимотиевича! У мужика было действительно хорошее детство! Будь это хоть чуточку не так, актёра разорвало бы на британский флаг ещё на пробах, как хомячка, проглотившего петарду.
А ещё порадовалась, что с моей зарплатой (шоп мой начальник был здоровенький!) у меня никогда не будет денег на алкоголь и наркотики!))))

@темы: сериал, кинематограф, зачем нужны наркотики, когда есть в мире котики?, житиё моё, Патрик Мелроуз, Зигмунд Яковлевич, что со мной?, Бенедикт Камбербэтч

14:51 

Kiril O. Terreo
В связи с работой я вижу много крови. Должна уже быть удобная профессиональная деформация, позволяющая относиться к крови близких точно так же как к другим их секретам. Но нет.
Роды это кровь. Травмы, с которыми я сталкиваюсь, это тоже периодически повреждение сосудов. Секс иногда тоже бывает до крови. Если прокусить кожу, например.
читать дальше
Хочу сталкиваться только с кровью во время родов и с детскими разбитыми коленками. Можно мне такой подарок хотя бы всего на ближайшие полтора года?

Дневник донора крови

главная