02:10 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
24.10.2017 в 01:14
Пишет MagdaM:

23.10.2017 в 20:46
Пишет Alexandra Price:

ЕКАТЕРИНБУРГ и соседние города!

У моего лучшего друга пропал племянник.
Помогите репостом, пожалуйста.



ну и лишние руки не лишние - нам нужны помощники, это так. можно писать мне в личку. если вдруг еще знаете работающие ресурсы по поиску - пишите.

URL записи

URL записи

@темы: унесенное в коготках

01:56 

Утена

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
В очередной раз пересмотрела сначала сериал, потом мувик. Все еще не перестало быть актуальным, блин. И вот это вот безобразие, когда разные трактовки концовки по большому счету не противоречат друг другу, просто находятся в разных слоях восприятия.
Так как нахожусь в очередном переломном моменте, положу под кат кусок чужой аналитики, который отлично описывает один из срезов и суперактуален.Только слово "женственность" хочется заменить на "самость".

читать дальше

@темы: личное

12:08 

самолюбование.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.

городская шакалица.

@темы: Кемет, Мантихорья лавка, личное

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  195  (100%)
Всего: 195

@темы: Не свое

02:37 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Есть еще кусок, каким-то образом сцепленный с предыдущим и,полагаю, корнящийся в детстве.
Это про то, что я договариваюсь с людьми о некоем куске обязанностей, границ или ресурсов. Человек мне подтверждает готовность работать на некоем взаимобмене, ты-мне, я-тебе. А потом начинается цирк, потому что вторая сторона профейливает договоренности, исполняет их формально, декларирует, что уже исполнила, либо, что ни о чем таком мы не договаривались. При том, что ты свою часть договора выполнил добросовестно.
И если отойти на расстояние, всегда ясно, что человек лжет и выкручивается. Внутри это неочевидно.
И я понимаю, что это про меня, про мой выбор людей и месседж к ним. Тут очевидно маячит про меня нельзя полюбить просто так и пользуйте меня, мне достаточно обещаний. Отдельное веселье начинается сейчас, когда я, начав различать такие штуки, интересуюсь, а где, собственно обещанный баланс. Люди отлетают не то чтобы пачками(слишком много для этого раньше отпало), но чувствительными пластами.
Спасибо тем, кто со мной так не делает. Если бы не вы, я бы окончательно разуверилась, что близкий контакт с людьми для меня вообще возможен.

02:07 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
В последний приезд мать рассказывала,что я в детстве была чрезвычайно самостоятельным ребенком,лет с двух(подозреваю,с полутора) играла сама с собой и книжками.
Сейчас, в свете происходящего со мной, я подозреваю, чтоб возможно, уже тогда я поняла, что когда у человека недостаток ресурса, его внимание пусто. Что любые обьятия по инерции, без включения ранят сильнее, чем просто не обращаться с запросом. Ну и это такой способ позаботится о том, кого любишь, не делать ему дефицит ресурса. Неосознанно, конечно. Я себя в этот период не помню.
Недавно читала статью про крик на детей и там был комментарий, что если у матери и ребенка на двоих пятнадцать единиц ресурса, а им надо двадцать, то любой способ кроме как найти еще пять единиц - провальный. И что это не забота ребенка. Это меня поразило очень глубоко, потому что вкупе с воспитанием я всегда была уверена, что это я недодаю,недостаточно стараюсь и недостаточно умелая.
Позже, в свете ретравматизации, со мной случился еще и стыд за то, что я прошу у человека, которому мне нечего дать(или который не готов включать свое внимание для меня,хотя номинально я имею право на реквест).
Потом еще и случилась психология с тем, что взрослый человек должен сам полностью себя обслуживать и в эмоциональной сфере. И стало получаться, и это было круто и вау.
Проблема ровно одна, бываю ситуации, когда хоть ты в лепешку расшибись, тебе неоткуда взять ресурс. Но ты все равно по привычке сначала ответишь на все запросы(ты же сильная, умная и вкачанная), а потом, когда тебя механически обнимут, ты тихонько сдохнешь, потому что на себя сил уже не осталось.

01:19 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Никто не видит,что ты живой,
Что под доспехами бьется сердце,
Никто не слышит беззвучный вой:
Зверям порой тоже нужно грется,
Никто не слышит:ты на пределе,
Всегда найдется кто-то слабей,
Ты чаю нальешь и постель постелишь,
Ты сваришь вкусный глинтвейн,
Ты бог почти, чего еще надо,
Ты меч и весы, маяк и скала,
Ты воин, ты маг, у тебя все дела,
Ты - вечно - спасенье и - вечно- отрада.

Но если себя раздавать по кускам,
Надеясь, что кто-то возьмет и ответит,
То - слушай, что шепчет северный ветер -
ничем остаешся сам.

Живой ли? Живой ли? В горниле Самайна
Тебя - только переливать
Кусочком металла растай же, растай же,
И возродись опять.

@темы: стихоплетство

Дневник донора крови

главная